Petite difficulté pour trouver l'entrée ...Monticello ne voudrait-il pas signifier "Montée vers le ciel" ?
Comme nous étions les premiers clients arrivés ce soir-là, très fier et volubile, il nous fit visiter son domaine:
Voici donc la "Porte du ciel " qui mène au domaine hôtelier de Jean-Denis Caumer.
Un sacré bonhomme le Jean-Denis ! Fils d'un père ayant été chassé d'Algérie 1956 après y avoir fait fortune dans les boîtes de nuit, il reprit et continua la transformation de cette bergerie en un magnifique et original ensemble de maisons en pierres pour touristes, un havre de paix surplombant la mer, à 800 m de l'Ile Rousse.
Un sacré bonhomme le Jean-Denis ! Fils d'un père ayant été chassé d'Algérie 1956 après y avoir fait fortune dans les boîtes de nuit, il reprit et continua la transformation de cette bergerie en un magnifique et original ensemble de maisons en pierres pour touristes, un havre de paix surplombant la mer, à 800 m de l'Ile Rousse.
A part l'accueil des hôtes, Jean-Denis et son fils Thomas sont des pêcheurs émérites qui enrichissent la carte des menus de quelques belles prises de la mer toute proche et sont devenus vendeurs exclusifs d'oursins pour toute la Corse.
Comme nous étions les premiers clients arrivés ce soir-là, très fier et volubile, il nous fit visiter son domaine:
- la piscine de 25 m dans son écran de pierres et de verdure
- la salle à manger extérieure, sous l'ombrage des oliviers
- l'olivier bimillénaire, une oeuvre d'art à lui seul
- l'arbre à caratsLa bergerie originelle comprenait un fumoir. C'est à l'intérieur de cette chambre noire que le restaurant fut inauguré en 1957 et c'est là que nous avons soupé (pardon, dîné !) et déjeuné. Menu du soir : omelettes aux oursins tripettes de mérou ou Eh ! les nanas du voyage faudra m'aider ! me souviens plus moi, même du dessert ... incroyable, non ?
Le restaurant a été agrandi d'une deuxième salle à manger.
A nos deux repas nous étions surveillés par ce crustacé à l'oeil glauque et aux tentacules menaçantes. On n'a pas fait les fous !
La nuit fut tranquille et agréable dans nos chambres aménagées dans les anciennes étables à moutons.
- l'olivier bimillénaire, une oeuvre d'art à lui seul
- l'arbre à caratsLa bergerie originelle comprenait un fumoir. C'est à l'intérieur de cette chambre noire que le restaurant fut inauguré en 1957 et c'est là que nous avons soupé (pardon, dîné !) et déjeuné. Menu du soir : omelettes aux oursins tripettes de mérou ou Eh ! les nanas du voyage faudra m'aider ! me souviens plus moi, même du dessert ... incroyable, non ?
Le restaurant a été agrandi d'une deuxième salle à manger.
A nos deux repas nous étions surveillés par ce crustacé à l'oeil glauque et aux tentacules menaçantes. On n'a pas fait les fous !
La nuit fut tranquille et agréable dans nos chambres aménagées dans les anciennes étables à moutons.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire